Melakukan perbaikan sistem kinerja aparatur pemerintah desa guna meningkatkan mutu pelayanan pada masyarakat.

Menyelenggarakan pemerintah desa yang bersih bebas dari segala bentuk penyelewengan dan bebas KKN.

Melaksanakan urusan pemerintah desa secara terbuka dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Meningkatkan perekonomian masyarakat desa melalui program pembinaan, pendampingan dan penyuluhan kepada seluruh pelaku ekonomi pedesaan yang telah terhimpun.

Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak, sehingga menjadikan desa Ringintelu yang lebih maju.