Prioritas pembanguan

Dari ke tujuh bidang isu / permasalahan tersebut, setelah dilakukan jajak pendapat berdasarkan pada isu/ permasalahan yang paling mendesak untuk segera ditangani, sesuai aspirasi peserta rembug, isu/ permasalahan yang mendapatkan skor tertinggi atau prioritas pertama adalah Bidang Sarana Prasarana  yaitu sebesar 51,30 %, prioritas kedua adalah Bidang Kesehatan yaitu sebesar 23,17 %, prioritas ketiga adalah Bidang Pendidikan yaitu sebesar 16,43 %, prioritas ke empat adalah Bidang Pemerintahan dan Bidang Hukum sebesar 6,08 %, dan prioritas terakhir adalah Bidang Ekonomi dan  pertanian yaitu sekitar 3,02 % .

Adapun program pembangunan desa sebagaimana yang tercantum pada lampiran RPJMDes